Menükarussell und Bier – Moritz Fiege Familienbrauerei

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Wie sind Moritz Fiege und das Menükarussell miteinander verbunden?

„Mein Onkel Hugo Fiege und Herwig Niggemann haben die Idee des Menükarussells im Jahr 2006 gemeinsam entwickelt, um mit den Gastronomen ein Angebot zu schaffen, dass die Kreativität und die Stärken der gastronomischen Betriebe in den Fokus stellt. Als Familienbrauerei ist es uns wichtig, einen Beitrag zur Lebens- und Genusskultur im Ruhrgebiet zu leisten. Wir sind mit Begeisterung dabei, wenn Gutes passiert.“

Was bedeutet Bierkultur heute?
„Mit beiden Beinen im Leben zu stehen und Freude an der Veränderung zu haben – beides prägt auch das Schaffen bei MORITZ FIEGE und lässt sich aus den nach traditioneller Brauweise gebrauten Bierspezialitäten herausschmecken. Unsere charaktervollen Bierspezialitäten werden mit handverlesenen Zutaten, einer liebevollen Brauweise und viel Zeit zum Reifen gebraut. Für diesen gelebten Qualitätsanspruch trägt unsere Brauerei das Gütesiegel von SLOW BREWING. Das Siegel kennzeichnet die international konsequenteste Qualitätsprüfung für Bier und Brauereien.“

Wie schafft Food-Pairing mit Bier spannende Genussmomente?
„Bier kann hervorragend als Apéritif eingesetzt werden. Dafür eignet sich insbesondere ein frischgezapftes Pils, da durch die Hopfenbittere der Appetit angeregt wird und die ausgeprägte Kohlensäure dieser Sorte die Geschmacksknospen reinigt. Um die perfekte Kombination von Bier und Speise zu schaffen, sollten sich Aromen gegenseitig unterstützen und intensivieren, aber auch bewusste Kontraste bieten einen interessanten Ausgleich.“

– Carla Fiege