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Kleines Menülexikon
Bottarga
besteht aus getrockneten und gepressten Fischrogen
Chartreuse
französischer Kräuterlikör
Gyoza
chinesische Teigtaschen zum Frühlingsfest, bzw. zur Wintersonnenwende –insbesondere im Norden Chinas
Sauce Bisque
pürierte Suppe – aus Hummer oder anderen Krustentieren
Mousse Taramà
Fischrogencrème
Amarula
südafrikanischer Wildfrucht-Sahne-Likör aus einem Destillat aus den Früchten des Marula-Baums
Monkey-Glenn-Sauce
dicke, süße und würzige Sauce mit dunkler Farbe aus Südafrika
Udon
Nudelsorte der japanischen Küche
Duxelles
würzige Farce aus sehr fein gehackten, pürierten oder gemahlenen Pilzen
Sumach
rotes Gewürz, bekannt in Vorder- und Zentralasien oder im Mittelmeerraum
Labneh
Libanesischer Joghurt-Frischkäse
NAGE
Sauce aus Wein, Fond und Butter
Boursin
französischer Doppelrahm-Frischkäse, aus mit Rahm angereicherter Kuhmilch, 70% Fett i. Tr.