Über den Tellerrand

Menülexikon

Boerewars-Sosaties

südafrikanische Wurst-Spieße

Bonito

aus der Familie der Makrelen und Thunfische

Dumpling

chinesische Teigtasche

Nori

Süßwasseralge

Ponzu

Würzsauce auf Basis von Zitrusfrüchten

Salicorn

auch Queller genannt, einjährige, stammsukkulente Pflanze

Sauce Choron

Variante der Sauce béarnaise, mit Tomatenmark

Yuzu

chinesische Zitrusfrucht

„Das sollten Sie sich Mal auf der Zunge zergehen lassen!“

Gerichte mit Kräutern

Kräuter mit festen Blättern wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei, Lavendel, Bohnenkraut oder Lorbeer dürfen länger mit garen. Sie entfalten ihr Aroma erst im Laufe der Garzeit. Auch Gewürze wie Kümmel, Nelken und Wacholderbeeren geben ihr volles Aroma erst durch die längere Kochzeit an die Speise ab.

Gebratene Meersalz-Pimientos Hummerkrabbe in Tempura-Teig | Kartoffelrahmsuppe mit Chorizo-Wurst | Gemüse- und Geflügel-Wan-Tan | Serrano-Schinken & Aiolicreme Saisonsalat in Balsamico Peperoni-Baguette